UNION SPORTIVE DOYET : site officiel du club de foot de DOYET - footeo

UNE PAGE SE TOURNE

23 juin 2017 - 12:46

Une page se tourne sur le football à Doyet...

Créée en 1948 et après avoir connu une période faste dans les années 70, l'USD a vécu un passé plus sombre qui l'a conduit en 2001 à ne plus pouvoir présenter d'équipe séniore. Après deux années en sommeil, et sous l'impulsion du Président Roland Massonnet, une bande de jeunes doyétois et leurs amis relèvent le défi fou de relancer le club en août 2003. 14 saisons plus tard et grâce au travail des présidents successifs Sébastien Retord, Gary Eyraud et Michaël Busselot sans oublier les fidèles dirigeants Gérard Brun, André Gobenceau, Jean-Pierre Lavedrine et Alain Retord, l'USD est devenu un club phare du district de l'Allier avec son équipe fanion qui accède pour la 1ère fois de son existence au championnat régional de R3 (ex-PH). Ajouté au titre de champion de D1, une victoire en finale du Challenge Jean Vidal face à Bézenet et la saison 2016-2017 restera comme la plus aboutie de l'histoire de l'USD.

 

Cette finale face aux voisins de Bézenet est un véritable clin d'oeil du destin lorsque l'on sait que les deux clubs fusionnent à partir de la saison prochaine. Fusion qui est une issue logique pour les deux associations en entente pour les jeunes depuis plus de quarante ans. Cette décision avait fait l'objet d'un référendum auprès des licenciés qui avait recueilli 90% d'avis favorable. C'est donc sous le nom de Bézenet Doyet Football (BDF) que l'avenir se dessinera pour les jeunes footballeurs de notre bassin. Nous comptons sur la fidélité de nos spectateurs pour continuer à venir nombreux au stade.

 

Palmarès de l'USD depuis 2003 :

- 2003-2004 : renaissance de l'USD - montée en 2e division (meilleur 2e)

- 2004-2005 : montée en 1ère division (meilleur 2e)

- 2005-2006 : montée en Promotion de district (champion)

- 2007-2008 : création de l'équipe B

- 2012-2013 : montée de l'équipe B en 2e division (champion)

- 2013-2014 : montée de l'équipe A en Elite (champion) + 5e tour de Coupe de France

- 2014-2015 : création de l'équipe C + montée de l'équipe B en 1ère division (champion)

- 2016-2017 : montée en R3 + 4e tour Coupe de France + vainqueur Challenge J. Vidal

 

Commentaires

COMMUNE DE DOYET : PARTENAIRE DE L'USD

  • dablip70
    8 décembre

    Messageon Alban

    Joueur

    31 ans

  • Ludovic Bruhat
    1 décembre

    Ludovic Bruhat

    Joueur

    27 ans

  • will will
    29 décembre

    Will Will

    Joueur

    46 ans